मज़दूरों का नारा है Mazdooron Ka Nara Hai Lyrics in Hindi – Mahendra Kapoor (Yeh Desh)

Mazdooron Ka Nara Hai lyrics in Hindi sung by Mahendra Kapoor from the movie Yeh Desh. This Song is written by Anand Bakshi while the music is composed by R.D. Burman. Starring Jeetendra, Kamal Haasan, Zeenat Aman, Utpal Dutt.

Mazdooron Ka Nara Hai Lyrics in Hindi – Anand Bakshi

(इंकलाब जिंदाबाद
इंकलाब जिंदाबाद)

ओ ओ ओ ..
मजदूरों का नारा है
(इंकलाब जिंदाबाद)

झंडा लाल हमारा है
(इंकलाब जिंदाबाद)

मजदूरों का नारा है
झंडा लाल हमारा है
मेहनत करने वालों ने
दौलत वालों को ललकारा है
(मजदूरों का नारा है
झंडा लाल हमारा है
मजदूरों का नारा है
झंडा लाल हमारा है)

मेहनत करने वालों ने
दौलत वालों को ललकारा है
ललकारा है ललकारा है

हम आख़िर कब कहते हैं
हमको कुछ इनाम दो
लेकिन खून पसीने के
पूरे पूरे दाम दो
मेहनत के बदले मांगी
दो इज़्ज़त की रोटियां दो
धन वालों ने हमको दी
परसतरंज की गोटियाँ

ऐसी चल चली तुमने
हम सबका हक मारा है
मेहनत करने वालों ने
दौलत वालों को ललकारा है

मजदूरों का नारा है
झंडा लाल हमारा है
(मेहनत करने वालो ने
दौलत वालो को ललकारा है)
ललकारा है (ललकारा है)

आ आ आ
(इंकलाब जिंदाबाद
इंकलाब जिंदाबाद
इंकलाब जिंदाबाद
इंकलाब जिंदाबाद)

ख़ून का एक कतरा टपका
कतरे से दरिया बाना
दरिया मिला समुंदर में
सारा पानी लाल हुआ
बनकर तेल मसिनों का
बहा पसीना अपना है
देख रही है जो दुनिया
वो मजदूरों का सपना है

आज का दिन आने वाले
कल का एक इशारा है
मेहनत करने वालों ने
दौलत वालों को ललकारा है

(मजदूरों का नारा है
झंडा लाल हमारा है
मेहनत करने वालों ने
दौलत वालों को ललकारा है)
ललकारा है (ललकारा है)

आज के दिन जो शुरू हुई
उन रस्मो को याद करो
उन वादों को याद करो
उन क़समों को याद करो
अपने पुरखों से खाली
हाथ न लेकर जायेंगे
आने वाली नस्लों को
हम कुछ देकर जायेंगे

अपने सर से सदियों का
हमने कर्ज उतारा है
मेहनत करने वालों ने
दौलत वालो को ललकारा है

मजदूरों का नारा है
झंडा लाल हमारा है
(मेहनत करने वालों ने
दौलत वालो को ललकारा है)
ललकारा है (ललकारा है)

मजदूरों का नारा है
झंडा लाल हमारा है
मजदूरों का नारा है
झंडा लाल हमारा है
मेहनत करने वालों ने
दौलत वालों को ललकारा है
ललकारा है ललकारा है..

Mazdooron Ka Nara Hai Lyrics in English

Inquilab zindabad
Inquilab zindabad

O o o ..
MaJdooron ka nara hai
Inquilab zindabad

Jhanda lal hamara hai
Inquilab zindabad

Mazdooron ka nara hai
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Daulat walo ko lalkara hai

Mazdooron ka nara hai
Jhanda lal hamara hai
Mazduron ka nara hai
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Daulat walo ko lalkara hai
Lalkara hai lalkara hai

Ham akhir kab kahte hai
Hamko kuch inam do
Lekin khun pasine ke
Pure pure dam do
Mehnat ke badle mangi
Do paise ki rotiya
Dhan walo ne hamko
Di par satranj ki gotiya
Aisi chal chali tumne
Ham sab ka hak mara hai
Mehnat karne walo ne
Daulat walo ko lalkara hai

Majduron ka nara hai
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Daulat walo ko lalkara hai
Lalkara hai lalkara hai

Aa aa aa..
Inquilab zindabad
Inquilab zindabad
Inquilab zindabad
Inquilab zindabad..

Khoon ka ek katra tapka
Katre se daiya bana
Dariya mila samundar
Mein sara pani lal hua
Bankar tel masino ka
Baha mazdooron ka pasina hai
Dekh rahi hai jo duniya

Mazdooron ka sapna hai
Aj ka din ane wale
Kal ka ek isara hai
Mehnat karne walo ne
Daulat walo ko lalkara hai

Mazdooron ka nara hai
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Daulat walo ko lalkara hai
Lalkara hai lalkara hai

Aj ke din jo suru hui
Un rasmo ko yad karo
Un vado ko yad karo
Un kasmo ko yad karo
Apne purkho se khali
Hath na lekar jayenge
Ane wali naslo ko
Ham kuch dekar jayenge
Apne sar se sadiyo ka
Hamne karz utara hai
Mehnat karne walo ne
Daulat walo ko lalkara hai

Mazdooron ka nara hai
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Daulat walo ko lalkara hai
Lalkara hai lalkara hai

Mazdooron ka nara hai
Jhanda lal hamara hai
Mazdooron ka nara hai
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Daulat walo ko lalkara hai
Lalkara hai lalkara hai

We hope you enjoyed exploring the lyrics of “मज़दूरों का नारा है Mazdooron Ka Nara Hai Lyrics in Hindi – Mahendra Kapoor (Yeh Desh).” If you spot any errors or have the correct version of this song’s lyrics, please Submit Them Here. Your contributions help us provide accurate and up-to-date lyrics for everyone!

Thank you for visiting ArnlWeb Lyrics—your one-stop destination for multilingual lyrics in:

Leave a Comment